注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

谁是打开90后女演员“献身门”的帮凶?  

2011-03-16 18:50:27|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是打开90后女演员“献身门”的帮凶? - 红叶 - 红叶博客
 
赵丽华更多资料图片

    已故韩国女星张紫妍50封亲笔信曝其曾逼迫陪睡超过100次,再次让娱乐圈潜规则这一话题成为焦点。近日,知名作家赵丽华曝某90后女演员夜敲导演门欲献身,遭拒之后再找制片人。制片人与该女的父亲取得联系,得到的回复是他默许女儿的行为,其父称:“您别客气,就按规矩办!”(新闻链接

    这个世界有一个“圈”叫做娱乐圈,这个娱乐圈有一扇“门”叫做“献身门”。打开这扇“门”,只见玉体横陈,潜规则乱飞。

    不过圈子大了,“门”多了,看得人眼花缭乱,也就使人习以为常,很少会冷静审视乃至反思。直到90后女演员“献身门”曝光,当听到“您别客气,就按规矩办!”,我深深地震惊了。你没听错,这不是90后女演员说的,这是90后女演员的父亲说的。而他,显然是个圈外人。

    虎毒不食子,何况人乎。然大千世界,无奇不有。90后女演员父亲的一句“您别客气,就按规矩办!”就轻易推翻和彻底颠覆了“虎毒不食子”的定律。为人父母者,哪个不想自己的子女过上幸福的生活,哪有往火坑推的道理。该90后女演员的父亲就把女子往虎口送了。如果不是导演拒绝,制片人把持得住,也许,这根压垮道德的稻草,就不止打开“献身门”了。

    因此,我们有理由愤怒,甚至无比愤怒!但愤怒之余,我想我们也有理由反思,深深反思。其父为何默许女儿的行为,我想他还是想要女儿过上幸福的日子。而在娱乐圈,“幸福”与“红”有关,首先要上位。而要上位,在娱乐圈这个大染缸里,如果你无权无势,无人捧你,简直比蜀道还难。不知有多少冰清玉洁的女孩为了一个若有若无明星梦,失身娱乐圈;又有多少美好女子在跑龙套的重复中年华老去。90后女演员“献身门”,不过是冰山一角,却足够让我们看得到娱乐圈的乌烟瘴气。

    不怕潜规则,就怕规则潜。身在娱乐圈,潜规则就是规则,规则就是潜规则。如果不“按规矩办”,要么黯然离去,要么蹉跎年华。没有人能出淤泥而不染,没有人能幸免于难。如果真有,那么,这个人就叫做“宋大嘴”,只有这个“异类”在众人皆醉我独醒中去趟那趟浑水,也只有这个“异类”不断揭开娱乐圈的种种嘴脸。

    这,实在是我们这个社会无比的悲哀。悲哀在于,90后女演员主动献身;悲哀更在于,娱乐圈外的人,也默认了这个“规矩”。这,实在是一个值得警醒的事儿。90后女演员“献身门”在满足我们窥视欲的同时,更像是一声无声的拷问,拷问着我们的内心。娱乐圈道德水准的下堕,与整个社会道德底线的不断下移是分不开的,更与我们每个人有着莫大的关系。

红叶 - 红叶博客乐园- .点击分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018