注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

另人讨厌的女人  

2011-03-23 10:06:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另人讨厌的女人 - 红叶 - 红叶博客

 

「有些人,你明明知道,他们是好人,不知道为什么,说起话来那么另人讨厌。」菊芳说起不久前邀孩子同学的妈妈和老师到家中聚餐的经验:

「这一位张妈妈,平时很热心公益,但跟她说话,不由得会让人生气。」

一群人并不怎么熟,有爱说话的张妈妈担任主秀,热闹很多。张妈妈擅长挑起各种话题,让其他较内向的妈妈加入讨论,但是张妈妈言语中不自觉出现的否式示,不多久就暗暗得罪了在场的人。

她当着众人,很夸张的问菊芳:「那个歌星XX今天发生的事,妳知道吗?」

「发生什么事?」菊芳讷闷的看着她。

「啊?这么大的新闻,妳不知道啊?今天每个电视台都在报…」

张妈妈夸张的手势和宏亮的语气,让菊芳觉得张妈妈似乎在鄙夷她的无知。她想说什么?为什么不赶快讲呢?

「到底是什么事?」菊芳按捺住脾气。

「那个XX离婚啦,没想到她竟然会离婚…你真的不知道吗?」又强调了一遍「妳不知道」。

菊芳听了,心想:「她离婚,关我什么事啊?我为什么不能不知道?她又不是我亲戚。」不好得罪客人,只好说:「我确实很少注意到影剧新闻,也不看电视新闻,不好意思。」

「不看电视新闻!哇,那妳还真是井底之蛙呀。」张妈妈夸张的说。

「晚上看看网络报就够了,我不喜欢看电视。」菊芳好声好气的解释,但心里实在不舒服。

不多久,张妈妈又关心起女老师的生子话题。女老师结婚四年,还没有孩子,坦承心急,想要试试人工的方法。一群女人在场,各种建议都有…正闲聊时,张妈妈又大声说:「唉呀,生孩子哪这么难,我以前啊,只要脚一跨过去就有了…不管怎么避孕,就是会生,唉…」

菊芳真想捏狠狠这个女人一把。她说起话来,真是只顾自己畅快,全然不顾别人感受。当别人不行时,强调自己很行,不是白目是什么?

「不久,聊起金融风暴的问题,这位开店的张妈妈感叹钱难赚。我真想以其人之道还诸其人之身,对她说:钱有什么难赚?我啊,只要随便赚就有了──看她有什么感想?」创业成功的菊芳说。

被列为最讨人厌的聊天对象,一定犯过以下二种规:一是爱强调自己有知识、而别人很无知;二是否定别人的痛苦,强调自己的幸福。

说话虽然恶意动机,但暗箭不断伤人,这样的人,久而久之,必然没有人想跟他聊天。谁会自找罪受呢?

红叶 - 红叶博客乐园- .点击分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018