注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

利比亚将成为西方侵略者的掘墓者!  

2011-03-27 22:25:28|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月19日晚,法国战机率先对利比亚进行军事打击行动,如今法国共出动55余架次的“阵风”和“幻影2000”战机,对利比亚进行了四轮空袭!并且法军的空袭取得了一定的战果,为了进一步打击利比亚政府军,萨科齐派出法国“戴高乐号”航母战斗群对利比亚执行军事打击。 

       联军对利比亚展开了近三天多四轮的大规模空袭,摧毁了利比亚政府军的大量军事基地和坦克装备,使利比亚政府完全丧失了制空权和制海权,对处于孤立的卡扎菲来说是一个沉重的打击,而就在联军对利比亚政府军发动空袭之时,反对派也开始反击。但是卡扎菲却没有放弃丝毫的强硬,依然强烈反击联军的空袭以及反对派的进攻,也可以说在一定程度上联军的空袭对利比亚政府军的打击造成严重威胁,但是空袭不能完全摧毁利比亚政府军,只靠空袭是没有太大的效果,要想彻底铲除卡扎菲在利比亚的势力法国或者联军必须派出地面部队,否则,联军空袭利比亚政府军的行动只能成为“浮云”,对利比亚政府军造成不了致命的打击,反而将会使利比亚人民陷入旷世之久的内战火焰,更将对法国的经济利益和政治利益造成不可估量损失。

       目前必须要考虑的不仅是在利比亚扶植起一个亲西方的政权,同时还要必须保持周围法语圈国家以及中东地区的和平与稳定。停战还是战争,现在已经不再是一个可以任意选择的选项。无论是法国还是卡扎菲,现在都已无路可退。萨科齐为了实现法国在世界上的“有所作为”,进一步提高法国在世界的影响力,减缓法兰西帝国的没落速度,实现法国在利比亚经济利益的最大化,更重要的是为其获得连任2012年的法国总统选举捞取政治资本,当前对萨科齐来说也是一个很大的考验,因为仅靠联军的空军力量难以打败卡扎菲,法国为了自己的利益,能否派遣地面部队?如果法国以及联军派遣地面部队打击卡扎菲政府军将会有什么样的结果?

        “卡扎菲是没有地方可去的,他只能呆在国内,因为他树敌太多,也没有那个国家敢接纳他。他不会像前埃及总统穆巴拉克那样选择流亡,相反他只能与联军战斗到最后一刻。

       事实上,卡扎菲的地面部队实力强劲也是联军在投入地面部队问题上犹豫不决的原因。比起空军力量和海军实力,卡扎菲政府军的陆军的实力确实更强,地面部队由最精锐的哈米斯旅、800多辆坦克、5万多名兵力组成。据专家评价,卡扎菲地面部队的能力在中东和北非地区排在伊朗之后,列第二位。

       如果联军真的对利比亚发动地面攻击,那么将会需要多少法军及其盟军的士兵,试想在170多万平方公里的广袤土地上发动地面攻击,没有大量的兵力部署是无法想象的,而且利比亚部落武装、民兵武装等门派非常多,一旦陷入地面乱战,对任何参战国家军人来讲都可能构成灭顶之灾。而美国将会把联军的指挥权交给法国或者北约,而北约不支持对利比亚动武,再加上法国反对北约指挥联军打击利比亚,这样联军的指挥权必将落到法国或者英法联军手里,这次美国的决定是明智的。

       如果萨科齐真的为了法国的“某种利益”,而决定派遣地面部队打击利比亚政府军,那么萨科齐使法国在世界上“有所作为”的努力将成为“浮云”,虽然法国以及盟友的军事实力强大,但是面对“利比亚人民战争”将给予联军沉重打击,即使打败卡扎菲政府军,建立一个亲西方的政府,这样将会激起利比亚人民的反侵略情绪,为此法国及其盟友将为之付出沉重的代价,萨科齐企图复兴法国的雄心将完全破灭,反而将会走向美国在阿富汗和伊拉克的糟糕情况,使法国陷入战争泥潭,将大大加速法兰西帝国的衰落速度,所以说利比亚有可能成为法兰西帝国的掘墓者!

红叶 - 红叶博客乐园- .点击分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017