注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

鬼子傻眼:中国军船现身地中海  

2011-03-30 23:52:00|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据消息人士透露,中国一艘不明型号侦测船在地中海进行作业,据说主要是进行水文搜集,这艘侦测船排水量近万吨,自持力非常强,能不靠岸航行一月左右,比较适合远洋侦测。 

        但是地中海现在是风云突起,多国部队攻打利比亚是如火如涂,中国此时到地中海搞水文监测,总让西方国家心理发毛,感觉中国的行动不太友好,但根据国际法,他们又对中国的行为无可奈何,因为在公海进行侦测是符合国际法的。

       西方国家猜测,中国侦测船并非是进行水文资料搜集工作,而其目的是要搜集北约联军在攻打利比亚的电子讯号与数据,以便窥探北约的军事行动机密,为日后解放军对抗北约积累基础数据。

       但是,中国的舰船可能并不令人担心,西方国家以为,中国目前的远洋能力及侦测能力还有待提高,其仍然只能作为区域军事力量来看待,中国海军目前的主要活动范围也仅限于第一岛链以内,主要作战目标还是保护中国二百里经济专属区及领海不受侵害。

       而令西方国方担忧的还是俄罗斯海军,俄罗斯此次已暗中派出侦测船及核潜艇去地中海观摩多国部队,西方国家不排除未来几天俄国派出熊式侦察机巡逻地中海,这对于西方的军事机密才是真正的威胁!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017