注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

法鬼在利比亚失手 沙科齐来北京向胡总求救  

2011-03-31 00:04:55|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据报道沙科齐明天将来中国访问出席3月31号在南京举行的国际货币研讨会。30号下午抵达北京,出席法国驻北京新使馆剪彩仪式,之后中国国家主席胡锦涛将在人民大会堂会见萨科齐,并设宴款待。

    外界媒体纷纷表示,沙科齐此行的另一个目的是有关于利比亚战争局势的。此次空袭军事介入利比亚的有法英美意等6个国家,其中法国是带头说要打利比亚的,但是真正的领导人是美国,因为美国国防部长盖茨要唱红脸多次公开反对奥巴马的行为,所以最后美国不当老大,法国要充头,只是法国当头很多国家都反对让法国很丢面子。

    另一方面,这次法国军事介入利比亚还得罪了两个国家,一个是德国一个是俄罗斯,从他们攻打利比亚开始就和德国干上了,接着俄罗斯总理普京更是大声唾骂美国法国攻打利比亚的行径。显然,法国空袭利比亚得罪了俄罗斯的这位鹰派人物。如果如此继续攻打下去,法国还甚至会得罪中国,因为中国多次反对军事武力介入干涉他国内政的。

    在打下去,法国就是被孤立起来,眼下当务之急,法国必须是留住朋友。沙科齐这次来北京,肯定是希望中国能给法国一次机会,而且他要说打不打利比亚对你们都一样,反正那里没有你们的利益,如果打下去可能你们还可以得到点什么好处的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018