注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

中国最新武器绝对猛!解放军这些宝贝让世界震惊  

2011-03-31 00:09:45|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近年来解放军装备出现井喷式发展,让美国及世界其他国家无不震惊。我们现在只从军方公开的那些武器来了解一下解放军这些年这的发展,以下只列举一些在世界上可以排在前列的武器装备。 

       排名第一的当属第二炮兵的战略核武器,这些是保证中国国家安全的最重要家底,对世界上的反华势力最重要的震慑宝贝。中国核武库被看作是解放军最机密的,外界到现在为止都无法探知中国的核实力到底有多强,但有一点可以保证,那就是中国的核武器数量绝对于美俄,因为中国奉行的是防御性国防政策。关于解放军核武库方面我们就不多说了。

       中国东风-21

       二炮DF-21C中程导弹

       排名第二的当属第二炮兵的弹道导弹了。中国的导弹家族可谓是门类众多,拥有各种射程的弹道导弹,可以说弹道导弹部队是中国在常规武器上对外界最有效的震慑力量。近处来炒的很热的东风21打航母,据说东风21D的有效射程超1200公里,可以说是在未来的中美可能发生的战争中,东风21D可以在西太平洋上对美军航母形成有效打击。

       排名第三的当属解放军的新锐战机了,继第三代战机歼10和枭龙相继研制成功后,今年年初中国公开对第四代隐形战斗机歼20进行首飞。从相关图片上看,歼20的成功体现了中国战机研发水平已经得到长足发展,成为世界上少数能够研发第四代战机的国家,这是中国科技水平的最好体现。

       排名第四的当属解放军海军的核略核潜艇部队,中国从上世绝60年代开始研制核潜艇来,到现在核潜艇已经发展到第三代了。由于核潜艇能够在深海里长时期执行任何,而且隐蔽性能好,所以成为中国核反击力量的重要平台。据西方相关媒体报道,中国准备股役的096战略核潜艇的性能比正在股役的095核潜艇有了质的提升,噪声更小,隐蔽性更好,对美国部署在太平洋上的航母构成很大的压力。

       排名第五的当属解放军的导弹防御系统了。2010年1月11日中国成功进行了陆基中段反导拦截技术试验,外界评论中国反导技术可媲美美俄两国,成为世界上第三个有能力进行远距离拦截弹道导弹的国家。大家都知道,反导系统是一个复杂的跨平台合作的系统,其中包括预警、探测、跟踪、锁定等环节,这些平台要实现协作运行本身就是一个大难题,中国反导的成功,表明解放军的实力已经发展到一个很高的水平。

       而从最近相关的报道中也可以看到,各种军演上都强调反导这一环节,以前解放军海军被西方认为防御能力及差,因为以前的解放军海军主力舰艇上部署的都是近程防空导弹和密集阵火炮,这些难以应负未来战争中弹道导弹或反舰饱和打击。但从前段时间北海舰队的演习来看,解放军已经成功的构建以舰艇为中心的战区反导系统,这对未来解放军走向远洋并形成强大战斗力及生存能力的重要保证。

       排名第六的当属第二炮兵的弹道导弹打卫星系统。导弹打卫星这可是一个绝活,在未来太武器化的时代,谁占领天基谁就能决定战争成败,重要性不言而喻。导弹打卫星的复杂性比反导有过之而无不及,把他排在第五,是因为解放军对于这一技术还没有达到形成战斗力的情况下,由于在发展太容武器上中国起码比美俄两国晚了很多,并且由于中国的整体工业水平较弱,所以对于反卫星的技术只能说处之试验阶段,达到实战部署还有很长的路要走。

       以上这些武器系统只是从近些年来公开的报道中的一些尖端的系统,当然还有很多的武器装备也相继装备解放军部队,这里不一一列举。一个国家的安全在于她的国防实力,一个民族的发展在于她否拥有超前的眼光及创新精神。在这里我们衷心的希望解放军越来越强,祖国越来越繁荣昌盛!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017