注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

中俄介入美伊战争 称为保护伊朗不惜爆发世界大战  

2012-01-20 09:40:15|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中俄介入美伊战争 称为保护伊朗不惜爆发世界大战 - 红叶 - 红叶博客
 

中俄全面介入美伊战争,世界大战........全文>>>

       自从美国三艘航母编队汇集海湾以来,美伊局势一直是全球关注的焦点。各国媒体纷纷猜测大战爆发的时间,似乎美伊之间必有一战,而且就目前局势来说,战争随时都有爆发的可能。美国也一直在观望伊朗的实质性的表态。而此时,能够左右美伊战局的,只有中国与俄罗斯了。这两天,中俄也纷纷表态,无论是为了本国的利益或是中东地区的安全亦或是全球经济。中俄再次联手,对美国发出强烈警告。

中国一名学者曾说“中国将毫不犹豫地保护伊朗,即便发生第三次世界大战”;上周俄驻北约代表罗戈津警告“伊朗是我们的邻国,如果伊朗卷入任何军事行动,将是对我们安全的直接威胁”。

       如今美伊局面火药味十足,似乎只要一点就燃,战争可能随时爆发。而此时能插手美伊局势的,只有俄罗斯和中国,而俄罗斯在这方面已经迈出第一步,曾多 次警告美国,不要对伊朗动手,否则俄罗斯也会采取相应军事行动。而中国暂时比较保守,但中国不会允许霍尔木兹海峡被封锁,另外也要看俄罗斯的态度后再作出 决定。

       据1月19日出版的《环球时报》报道,“只有俄罗斯和中国能够阻止战争。”德国《萨尔日报》18日如此评论。文章说,如果伊朗战争打响,北约各国虽 然深陷债务危机,但也会助阵,现在只有俄中能阻止战争。俄罗斯已经迈出第一步,如果普京再次当选总统,这种反华盛顿的力量将更强大,中国则相对更加谨慎。

     “美国和伊朗的敌对关系已经变成水与火的关系,彼此难以相容,战争的危险每一天都比前一天更为接近,早晚会有一仗。”埃及国际政治学者哈立德18日 接受《环球时报》记者采访时说。他称,中国和俄罗斯都在伊朗有着巨大的切身利益,不可能彻底妥协,完全扔掉这些利益。除非美国能在其他问题上与俄中进行利 益平衡,补偿后者损失,但伊朗危机涉及石油、地缘政治多种元素,似乎很难找到“平衡点”。伦敦大学学者兰杰斯认为,中国最后态度如何,可能需要看俄罗斯的 决定。

      《日本经济新闻》说,对伊朗的包围圈到底能紧到何种程度,主要关系国正围绕这个问题展开激烈外交竞赛。《每日新闻》称,鉴于美国将中伊视为敌人,中国对美国保持警惕和疑虑,不可能支持美国制裁伊朗。不过,迄今中俄仍在避免与美国公开为敌。

       美军对伊朗可谓是咄咄逼人,在派出三艘航母进入海湾地区后,又增兵5万到科威特,企图包围伊朗,美 伊大战似乎立马就要开战。但是,美伊开战并不仅仅关系到这两国的利益,因为伴随战争,霍尔木兹海峡将会被封锁。而全世界20%的石油要从通过此处,中国更 是有40%的石油从这里运输,如果切断这条通道,中国也将面临尴尬处境。所以,美伊要开打,还得先过中国这一关。

       伊朗在1月3日警告美国,不要再次出现在波斯湾,否则武力解决。不过,美国把这句话当做耳 旁风,昨日美军航母“卡尔文森”号就抵达海湾,静等伊朗开战。再刚刚结束的伊朗军演中,美国航母就大摇大摆的穿过霍尔木兹海峡“打酱油”,伊朗并没有采取 军事行动。然后,美国再一次“入侵”,触及伊朗底线,伊朗已经瞄准美国航母,或打响2012年第一炮.........全文>>>
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018