注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

永州奸淫幼女案:惨遭劳教的母亲在滴血···  

2012-08-08 01:02:27|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6年前,一名永州幼女被胁迫至休闲屋卖淫3个月,接客百余次,还遭到轮奸,染上了性病,落下终身不育。其母亲唐慧历尽千辛万苦,自力救出女儿,并以跳楼相逼,才得以启动刑事程序。法院审理过程依然一波三折,直到今年6月湖南省高院作出终审判决:秦星等2名被告被判处死刑,5名被告分获无期或有期徒刑。


       湖南永州市11岁幼女被逼卖淫案在延宕6年后了结不久,又是形势急转直下,出现了令人目瞪口呆的结局——受害者的母亲唐慧被劳教一年半。 就在2012年8月5日,湖南省永州市公安局以唐慧曾多次在公安、法院、人大等地点“哭闹”、“跪地喊冤”、“连续滞留”、“撞墙相威胁”,“严重扰乱了单位和社会秩序,造成了极坏的社会影响”等事项为由被处于劳教一年半。然而,此种做法受到网民几乎一边倒的质疑,批评这个做法击穿了东方“政治伦理的底线”。

       令人不解的是:永州公安为什么为犯罪分子做立功的伪证,为什么要包庇这震惊全国的犯罪分子,就因为犯罪分子是永州公安领导的亲人吗?永州公安有什么权利强制劳动教养唐慧,更有什么权利剥夺受害幼女母亲的人身自由?永州公安凭啥可以凌驾于法律之上呢?

       对于唐慧的这些举动,于情于理于法,却在公权眼里这是“无理取闹”,对这位苦命母亲劳教惩处。想想一个未满11岁的女孩被强迫卖淫,母亲却要以跳楼相逼才得以立案?还要等到“上级批示”才启动司法程序?这种执法态度和执法效率,与唐慧的所谓“无理取闹”相比,这又算得了什么呢?或许,在一些人眼里,许多老上访户确实会胡搅蛮缠、无理取闹,但倘若我们的执法者的执法态度和效率符合民意,这位苦命的母亲何至于走上这样一条“无理取闹”的道路呢?劳教苦命母亲,无非是在其伤口撒盐,让这位母亲再次滴血。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017