注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

“妈妈怀里安睡”图网上催泪 感动众多网友(图)  

2012-09-08 22:41:12|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“妈妈怀里安睡”图网上催泪 感动众多网友(图) - 红叶 - 红叶博客

  画个妈妈,躺她怀里。图片来自网络

  网转:妈妈的怀抱有多温暖多让人依赖?看了网上流传的一张图片你或许就明白了。昨天,很多网友被一张充满爱的图片以及故事感动了。

  一张图片,网友被感动

  冷冰冰的地板上,画着一个戴着头巾,面带微笑的母亲,寥寥几笔,勾勒出一个妈妈的样子,一个小女孩脱掉鞋子,爬到画上面,头枕在妈妈胸前,蜷缩着,在她怀抱中沉沉睡去。昨天这张图片赚取了不少网友的眼泪。

  微博上最先转发这张图片的网友名叫@HungTung-Lu洪東祿,他表示此帖是转来的,同时在微博中描述了这个故事。故事中说,这个孩子来自一个孤儿院,是伊朗女艺术家BahareH BisheH在伊拉克的孤儿院拍摄的。

  这个微博上传之后,令无数人心碎。渴望爱,渴望妈妈温暖的怀抱,在渴望中,她安静地睡去。网友对这个小女孩充满了心疼。品木丝序说,孩子的梦想很小,有妈妈的怀抱就够了,孩子就想妈妈的怀抱!作为已经当妈的网友,看到这样的图片更是泪流满面,大头菜说,其实从母亲的角度我确实被感动到了,它触动人们内心隐藏起来的本性中的爱,将感动传播出去。很多网友表示,一大早打开电脑看到这个图片,顿时泪流满面。

  原是伊朗艺术家的作品

  网上流传的这张图片,在感动很多网友的同时,也有一些人对这个图片的故事产生了疑问。甚至有网友提供了另外一个版本的故事,网友和菜头说自己在网上看到了另一个版本,是阿拉伯文注释的,显示的故事是,妈妈和家人在轰炸中死去,可怜的阿萨迪只能这样躺在妈妈的怀抱之中,没有孤儿院的故事,也没有这么煽情。

  那么,这张图片背后到底蕴藏着怎样的故事呢?扬子晚报记者在网上搜寻图片的原始来源,看到了一位伊朗女艺术家BahareH BisheH在网上所发布的图片,其中包含了这一张。在雅虎的flickr网上,有着她很多作品,而这张在妈妈怀中入睡的图片是在今年的7月15日拍摄的。这张图片之下,写着“I Have a Mother……”(我有一个妈妈),除此之外,拍摄者并未阐述图片背后的故事。

  而在BahareH BisheH的同类相册中,此类题材的作品有一系列。其中有几张的模特都是这个可爱的小姑娘。记者推断,这有可能是伊朗的这位女艺术家所做的一系列创意摆拍,为了表达一定的主题。

  网友表示,如果这个故事是真实的,则足以打动任何人心,但是如果是摆拍或者艺术作品,那么,创意不错!........更多>>>

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018