注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

 
 
 

日志

 
 

教你硬盘如何变大  

2012-10-02 09:54:32|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你硬盘如何变大 - 红叶 - 红叶博客 

1  2  3  4  5  6  7  8  9.....下一页  

1、复制分区,一个变俩
所谓复制分区,就是用WINDOWS里面带的DOS外部命令SUBST,SUBST是一个虚拟软盘命令;例如拿一块10G的硬盘改成20G的,先将C盘为3.5G,格式化后重装系统,剩下做D盘。然后在D盘上创建子目录E.F,再把子目录E.F隐藏。
最后编辑AUTOEXEC.BAT自动批处理文件,在此文件里面加入以下两行命令,“SUBST空格E:空格D:\E”, “SUBST空格F:空格D:\F”;这里要注意的是,一般骗子们都会在第一行加入“@ECHO空格OFF”让人看不到他在运行什么命令,重启后,在系统里面就会出现四个区了,这种小把戏对于熟悉DOS命令的朋友应该不算什么吧!
2、分区表出错,10G变40G
这种办法用普通的分区工具就可以了,一般骗子们都会用SFDISK,但不一定一步到位,有时要做多次尝试。还有一定要先装好系统,然后再分扩展分区!
还是拿10G改20G为例,首先分C盘为4.5G格式化,装系统,注意剩下的空间先别分留着;装好系统后,在 DOS下运行分区工具SFDISK,分扩展分区:D盘分100M,剩下的给E盘,注意D盘不要格式化,只格式化E盘就可以了,重启,这时系统里面也是四个区。
但是这种方法有时不是一次就成功,要多做几次尝试分后面的扩展分区。如果要分成30G的话,就在中间分多一个不用格式化的100M的分区,或者比较简单的方法,先用一个40G的硬盘,进CMOS里面认参数并储存,接着再插上一个10G的不要再认参数,直接分区格式化,完了后系统就认出40G硬盘了,不过如果重新装系统的话就成了10G了。但是如果是骗子们结合以上方法,想要蒙骗一个菜鸟的话那真是太简单了,尤其是“二把刀”那种。

3、伪造硬盘分区

这里要用到一个DOS命令 subst

我的硬盘是40G分两个区。现在通过这个命令让我的电脑里出现第三个分区。

开始菜单 运行 subst z: c:\windows,再打开我的电脑看看是不是多了一个Z盘出来了,而且还可以打开,只不过打开以后的内容是C:\windows下的内容。但地址栏显示的还是Z:有一定的欺骗性。

到这里系统信息的造假已经基本完成了。如果对电脑不是很了解的话,很可能被骗过。

所以,在检测电脑的时候,有检测软件的最好使用检测软件,如果实在没有,检查BIOS信息是比较不错的办法,虽然BIOS也可以造假,但修改起来难度很大,并且风险比较大........更多>>>

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018